1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Дело вора в законе Серика-головы передали в суд 26 августа 2020, 18:36

Уголовное дело криминального авторитета Серика Джаманаева по прозвищу Серик-голова поступило в специализированный межрайонный суд по уголовным
Кадр из видео Кадр из видео

Уголовное дело криминального авторитета Серика Джаманаева по прозвищу Серик-голова поступило в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы. Вместе с ним на скамье подсудимых будет восемь человек. Подсудимые обвиняются в совершении уголовных правонарушений, которые, согласно части 5 статьи 11 Уголовного кодекса Казахстана, относятся к категории особо тяжких преступлений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Главное судебное разбирательство назначено на 16 сентября.

Серика Джаманаева подозревают в совершении преступлений по части 1 статьи 262 УК - "Создание организованной группы или преступной организации", по пунктам 1, 2 части 4 статьи 194 УК - "Вымогательство с применением насилия и причинением вреда преступной группой в особо крупном размере", по части 3 статьи 106 УК - "Умышленное причинение вреда здоровью с особой жестокостью".  

Серик Джаманаев был задержан первого февраля 2020 года сотрудниками Комитета национальной безопасности совместно с Министерством внутренних дел. Вместе с ним были задержаны еще шесть человек. У них были изъяты автоматическое и полуавтоматическое оружие, крупная сумма денежных средств, а также предметы, подтверждающие завладение задержанными чужим имуществом. 

Согласно судебным документам, Серик Джаманаев родился 21 января 1965 года в Алматинской области в поселке Фабричном (ныне Каргалы).

Вор в законе Серик-голова. Что о нем известно

Криминальное прозвище Серик-голова якобы получил после второй судимости за острый ум. Ранее СМИ сообщали, что Серик-голова организовывал поставки наркотиков и руководил ОПГ "Башка" на юге Казахстана - в Таразе, Шымкенте и Алматы, а также контролировал практически все транспортные перевозки.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас