По делу о ДТП с Екатериной Парафиевой будут судить водителя автобуса

19 октября 2017, 18:41
68
Екатерина Парафиева.
Екатерина Парафиева.

В Алматы начнется главное судебное разбирательство по делу о дорожно-транспортном происшествии, в котором лишилась ног Екатерина Парафиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно информации госорганов, суду предан водитель автобуса.

"Водитель Д. Ж. предан суду по обвинению в совершении преступлений согласно части 2 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", - сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

Главное судебное разбирательство будет проходить в Бостандыкском районном суде № 2 под председательством судьи Арай Нугумановой.

Водителю, согласно санкции статьи 345 УК РК, грозит наказание в виде штрафа в размере до 2 000 МРП (более 4,5 миллиона тенге), либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ДТП произошло 16 июня на проспекте Аль-Фараби в Алматы. Девушки ехали в западном направлении в автомобиле Honda CRV, у которого после наезда на люк оказалось пробито колесо. Они остановились в левом ряду, включили "аварийку" и вышли из машины. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд. В момент совершения маневра в нее врезался автобус. От удара в заднюю часть Toyota Camry откинуло в сторону Honda, и, таким образом, две девушки оказались зажаты между машинами. Позже стало известно, что Екатерине Парафиевой врачи ампутировали ноги.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц