Екатерина Парафиева в суде рассказала подробности ДТП, в котором потеряла обе ноги

24 октября 2017, 11:32
148
Екатерина Парафиева на суде. Фото Tengrinews.kz
Екатерина Парафиева на суде. Фото Tengrinews.kz

Екатерина Парафиева, которая лишилась ног после ДТП на проспекте Аль-Фараби, рассказала подробности аварии на суде, передает корреспондент Tengrinews.kz. Главное судебное разбирательство по делу началось в Бостандыкском районном суде № 2 Алматы под председательством судьи Арай Нугумановой.


Судья и прокурор. Фото Tengrinews.kz

На скамье подсудимых водитель автобуса Даурен Жанабаев. Он обвиняется в совершении преступлений согласно части 2 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".


Подсудимый Даурен Жанабаев с адвокатом. Фото Tengrinews.kz

В суде свои показания дала потерпевшая Екатерина Парафиева:

"Это произошло 16 июня. Мы с коллегой Наилей ехали на работу. Выехали с работы с пересечения проспектов Достык и Аль-Фараби где-то в час дня и поехали по Аль-Фараби в сторону улицы Саина. Погода была ясная в этот день, машин на дороге немного было. Мы ехали в левом ряду, не доезжая Парка имени Первого Президента. Рядом с улицей Навои я увидела предмет, торчащий из дороги, думаю, где-то в 13.15-13.20. Когда я увидела этот фрагмент на дороге, я начала притормаживать и пыталась объехать. Когда мы мимо проехали, машину немножко вывернуло, произошел хлопок, машину из стороны в сторону начало трясти. Мне удалось остановить автомобиль. Стояла в своем крайнем ряду. После чего сразу включила аварийный сигнал на машине. Из-за того, что был сильный удар об люк, я не знала, что с колесом".


Потерпевшая Екатерина Парафиева с адвокатом Жанной Уразбаховой в суде. Фото Tengrinews.kz

По словам Екатерины Парафиевой, после остановки она вышла посмотреть, есть ли колесо и в каком состоянии.

"Я вышла со стороны водителя, подошла посмотреть колесо, увидела, что полностью шина продырявлена, диск был деформирован. После чего я сразу подошла к багажнику, хотела достать знак аварийной остановки и поставить. Я подошла к багажнику, хотела открыть, обернулась, увидела машину Toyota Camry, которая мчит ко мне, тут произошел удар и я не смогла увернуться. Скорость машины была большая, я ничего не успела сделать. Рядом с машиной мы не стояли, мы сразу вышли, момент от остановки до аварии - минута-полторы. Автобус не видела, видела только машину. Я согласна с выводами досудебного расследования", - добавила потерпевшая. 

ДТП произошло 16 июня на проспекте Аль-Фараби в Алматы. Как сообщалось ранее, девушки ехали в западном направлении в автомобиле Honda CRV, у которого после наезда на люк оказалось пробито колесо. Они остановились в левом ряду, включили "аварийку" и вышли из машины. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд. В момент совершения маневра в нее врезался автобус. От удара в заднюю часть Toyota Camry откинуло в сторону Honda, и, таким образом, две девушки оказались зажаты между машинами. Позже стало известно, что Екатерине Парафиевой врачи ампутировали ноги.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (148)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц