По делу о групповом изнасиловании Жибек Мусиновой в Есике вынесен приговор

28 ноября 2016, 12:23
122
По делу о групповом изнасиловании Жибек Мусиновой в Есике вынесен приговор - Жибек Мусинова и ее мать. Фото: ©tengrinews.kz
Жибек Мусинова и ее мать. Фото: ©tengrinews.kz

В Енбекшиказахском районном суде в городе Есике вынесен приговор по резонансному делу об изнасиловании Жибек Мусиновой, передает корреспондент Tengrinews.kz. Приговором суда виновными в изнасиловании в группе лиц признаны все четверо подсудимых. Они получили от восьми до десяти лет лишения свободы.

В частности, Ермеков Алмас получил  девять лет шесть месяцев, Ермеков Ербол - восемь лет, Асхат Бектурсын - десять лет и Елтай Нурбол - девять лет колонии общего режима.

Родственники осужденных, несогласные с приговором, устроили беспорядки перед зданием суда.

На фото адвокат Айман Умарова

"Я считаю, что суд вынес справедливое решение. Вместо того чтобы раскаяться и попросить прощения, они кричали и оскорбляли. Тут чего только не происходило. Вы сами это видите. На сегодняшний день Жибек пребывает в таком стрессе и слышит оскорбления. Их вина доказывается совокупностью обстоятельств. Мы знаем, кто делал, мы знаем, где, мы знаем результат, мы знаем обстоятельства. Почему они должны быть оправданы?" - сказала адвокат Жибек Мусиновой Айман Умарова в интервью журналистам.

Между тем защита подсудимых недовольна решением суда. "Защита абсолютно не согласна с приговором суда. Потому что во время судебного процесса предоставленные доказательства, показания свидетелей и экспертизы указывают на непричастность всех четверых подсудимых. Мы будем подавать на апелляцию", - сказал адвокат Бектурсына Асхата и Ермекова Ербола Косанали Турмамбетов. По словам адвоката, в ходе ДНК-экспертизы не были выявлены следы трех подсудимых. Он отметил, что только Бектурсын Асхат имел с Мусиновой половую связь, но она, по его словам, была добровольной.

Как поясняется на сайте Алматинского областного суда, на основании исследованных в суде доказательств подсудимые признаны виновными в совершении следующих преступлений.

Ермеков Ербол - по пункту 1 части 2 статьи 125 ("Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), пункту 1 части 2 статьи 120 ("Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору") УК.

По совокупности преступлений, на основании части 3 статьи 58 УК путем частичного сложения наказаний окончательно Ермекову Ерболу определено восемь лет лишения свободы. Ермеков Ербол по пункту 1 части 2 статьи 121 УК  признан невиновным и оправдан за  недоказанностью совершения преступления.

Ермеков Алмас - по пункту 1 части 2 статьи 125 ("Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), пункту 1 части 2 статьи 120 ("Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), пункту 1 части 2 статьи 121 ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору") УК.

По совокупности преступлений, на основании части 3 статьи 58 УК путем частичного сложения наказаний окончательно Ермекову Алмасу определено девять лет шесть месяцев лишения свободы. Вещественное доказательство – автомашина марки  Infinity FX 37 золотистого цвета с государственным регистрационным номером  "kz293 PCА05", принадлежащая осужденному  Ермекову Алмасу,  конфискована  в доход государства как орудие преступления при совершении похищения потерпевшей.

Елтай Нурбол - по пункту 1 части 2 статьи 125 ("Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), пункту 1 части 2 статьи 120 ("Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору") и пункту 1 части 2 статьи 293 ("Хулиганство, совершенное группой лиц") УК.

По совокупности преступлений, на основании части 3 статьи 58 УК путем частичного сложения наказаний окончательно Елтаю Нурболу определено девять лет  лишения свободы. По пункту 1 части 2 статьи 121 УК он  признан невиновным и оправдан за  недоказанностью.

Бектурсын Асхат - по пункту 1 части 2 статьи 125 ("Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), пункту 1 части 2 статьи 120 ("Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), пункту 1 части 2 статьи 121 ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и пункту 1 части 2 статьи 293 ("Хулиганство, совершенное группой лиц") УК.

По совокупности преступлений, на основании части 3 статьи  58 УК путем частичного сложения наказаний окончательно Бектурсыну  определено десять лет лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, как ранее заявляли мать и представители потерпевшей Жибек Мусиновой, девушку изнасиловали в Есике в ночь с 13 на 14 августа. Ее якобы похитили, когда она выходила из кафе вместе с братом после праздника. По делу были арестованы четверо мужчин в возрасте 22-29 лет. Им инкриминировали изнасилование, похищение человека, насильственные действия сексуального характера и хулиганство.

Ранее адвокаты предполагаемых насильников Жибек Мусиновой рассказали свою версию произошедшего. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (122)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц