Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Адвокаты предполагаемых насильников Жибек Мусиновой рассказали свою версию 18 ноября 2016, 11:26

Они настаивают на том, что половая связь была добровольной с нетрезвой Жибек, а обвинения в угрозах считают необоснованными.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Адвокаты предполагаемых насильников Жибек Мусиновой рассказали свою версию Адвокаты предполагаемых насильников Жибек Мусиновой рассказали свою версию

Адвокаты предполагаемых насильников Жибек Мусиновой намерены просить суд полностью оправдать подсудимых. Они утверждают, что интимная связь девушки с одним из мужчин была добровольной, а все угрозы, о которых она говорит, якобы не более чем, фантазия потерпевшей. Отметим, что суд проходит в закрытом режиме, и до этого времени интервью журналистам давали Жибек и ее адвокат Айман Умарова. Для объективности картины редакция Tengrinews.kz решила предоставить возможность обвиняемым рассказать свою версию произошедшего. Адвокаты четверых мужчин Андрей Иванников и Косанали Турманбетов впервые прокомментировали уголовное дело. Они считают, что жертва использует "четвертую власть", то есть журналистов в своих целях, для того, чтобы создать в обществе стойкое мнение, что Жибек оказалась жертвой. Адвокаты уверены, что изнасилования не было и настаивают на своей версии. 

По их утверждению, половая связь с одним из подсудимых была добровольной в тот же вечер до конфликта. "Работники кафе свидетельствовали в суде о том, что Жибек с 19.00 до 05.00 утра выпивала спиртное. А с одним из моих подзащитных - Асхатом Бектурсыном, она выходила на 20 минут за пределы кафе, при этом они обнимались и улыбались, - рассказывает адвокат. - Ни о каком изнасиловании речи не идет. Да, экспертиза показала совпадение материала только у Бектурсына, а остальные ребята "чисты". По словам адвоката, на процессе были допрошены и следователи, которые сообщили, что Жибек Мусинова "еле стояла на ногах", и не могла дать показания, а ее заявление смогли зарегистрировать только в 15.00 следующего дня. 

Защита подсудимых также опровергла обвинения в угрозах, которые якобы поступают в адрес потерпевшей. Как известно, Жибек Мусинова заявила, что родственники парней открыто грозятся "устроить ей, если обвиняемых посадят". 

 

"Ни одна так называемая угроза не зафиксирована. Нигде, ни аудио, ни видео нет, - говорит адвокат Ербола и Алмаса Ермековых Андрей Иванников. - Это все со слов девушки, но нет доказательств, ей никто не угрожает. Также хочу отметить, что и избиения ее брата со стороны подсудимых не было, он даже не смог показать, кто его бил. Жибек сама влезла в драку с некой девушкой и все ссадины и гематомы получены в результате потасовки. В конфликт вмешались мужчины. А в машину она села добровольно (...) Мы считаем все обвинения необоснованными и будем просить суд полностью оправдать их, так как изнасилование не подтверждено", - сказал он. 

Между тем, адвокат потерпевшей Айман Умарова категорически не согласна со сказанным. По ее словам, биологическая экспертиза указала, что половая связь подсудимых с потерпевшей Жибек Мусиновой не исключается, а генно-молекулярная экспертиза точно подтвердила связь с Мусиновой с Бектурсыном. Кроме того, говорит она, все признаки, характерные изнасилованию имеются - интимная связь была не только в естественной, но и в извращенной форме.

"Адвокаты? Они что "свечку держали"? Как они могут утверждать о добровольном сексе. Они могут говорить все, что угодно, но есть экспертиза. Сперма подсудимых обнаружена на теле Жибек. Ссадины и следы борьбы также зафиксированы, секс был не только в естественной, но и в извращенной форме. У нее разрывы, все это подтверждено врачами (...) Ее насильно посадили в машину, похитили и надругались. Я считаю, что все четверо виноваты", - говорит Умарова. 

Отметим, сегодня суд повторно заслушает экспертов, после чего вновь будут проведены прения. Затем суд огласит вердикт. 

Напомним, резонансный случай произошел летом. В качестве подозреваемых выступают четверо мужчин в возрасте 22-29 лет, один из которых является жителем Алматы. Им инкриминируют изнасилование, похищение человека, насильственные действия сексуального характера и хулиганство.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram