МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Деньги пенсионеров меняли на бумагу в Актобе

12 февраля, 15:16
7
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Уголовные дела в отношении предполагаемых мошенников расследуются в Актюбинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Как уточняется, в производстве следственного отделения находятся несколько дел в отношении уроженки Байганинского района Актюбинской области и уроженки Иртышского района Павлодарской области, которые, по данным следствия, совершили ряд мошенничеств на территории Актобе.

"По материалам следствия, вышеуказанные лица под видом социальных работников, входя в доверие в основном к одиноким лицам преклонного возраста, вводили их в заблуждение о том, что денежная единица "тенге" в скором времени выходит из оборота и государство обменивает их на новый вид валюты", - рассказали в ведомстве.

Далее мошенники сообщали доверчивым гражданам, что для того, чтобы произвести обмен валюты, им необходимо зарегистрировать каждую купюру и упаковать деньги в конверт. Впоследствии упакованный конверт с деньгами обменивали на заранее заготовленный конверт с обычной бумагой.

Всех пострадавших от мошеннических действий со стороны указанных лиц в полиции попросили обращаться в дежурную часть Саздинского ОП УВД Актобе или по телефонам 102, 23-40-21, 23-12-47.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц