1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Детские автокресла начали красть в Астане 16 января 2015, 11:43

С начала года в Астане было зафиксировано уже два случая краж детских кресел из автомобилей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта auto43.ru Фото с сайта auto43.ru

В Астане начали красть детские кресла из автомобилей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы.

"С начала года зарегистрировано два случая краж автокресел из машин. По данным фактам возбуждено досудебное производство по статье 188 часть 2 УК РК (кража - Прим. автора). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемых", - сообщила пресс-секретарь ДВД столицы Софья Колышбекова.

Она отметила, что из салонов автомашин были украдены не только автокресла, но и другие ценные вещи, документы. "Вчера вечером поставил во двор машину, в центре Астаны, практически рядом с акиматом. Сегодня утром собрался на работу, а машина вскрыта. Разбито именно заднее пассажирское стекло. Украли только автокресло и кое-какие документы. Больше ничего не забрали, даже багажник не открывали (...) Ребенок всего один раз сидел в этом автокресле. Оно стоило около 20 тысяч тенге", - рассказал Tengrinews.kz  житель Астаны Вячеслав Пащенко. 

Напомним, с 7 января в Казахстане вступили в силу новые правила ПДД, которые запрещают перевозку детей до 12 лет в автомобиле без автокресла или иного удерживающего устройства. Штраф составляет около 10 тысяч тенге (5 МРП). Эта норма обязательна к исполнению и  для такси. С 12 января за нарушение данной нормы в Астане были оштрафованы 20 водителей. В Алматы после введения нормы службы такси за перевозку пассажиров с детьми повышали стоимость услуги в среднем на 300 тенге. Это стало причиной протестов в городе. В некоторых регионах таксисты вообще отказываются брать пассажиров с детьми. В Мажилисе Парламента депутаты предложили отсрочить норму о детских удерживающих устройствах на год.



Join Telegram