Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

20 водителей оштрафовали за перевозку детей без автокресел в Астане

14 января 2015, 12:21
48
Фото с сайта smartnews.ru
Фото с сайта smartnews.ru

За два дня оштрафовали 20 водителей за перевозку детей без автокресел в Астане. Об этом на брифинге в ДВД столицы сообщил заместитель начальника Управления административной полиции Сабыр Жусупбеков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы первые 10 дней профилактику проводили (...). Большинство у нас возят детей в школу, детский сад. Были зимние каникулы, мы дали шанс: профилактику проводили, разъяснительную работу в школах. И начиная с понедельника (12 января), мы начали штрафовать уже по новым правилам дорожного движения. На сегодняшний день у нас по перевозке детей без соответствующих удерживающих устройств 20 человек (оштрафованы - Прим. автора), за невключенные фары дневного освещения - 124 человека", - сообщил Жусупбеков.

При этом заместитель начальника Управления административной полиции отметил, что повально останавливать водителей и проверять наличие автокресел и иных устройств не будут. В том числе, по его словам, заглядывать в автомобиль, если он затонирован, дорожные инспекторы не будут, так как они не имеют права этого делать. "Это на совести водителей. Для их же безопасности", - заметил Жусупбеков.

На брифинге присутствовали также и представители таксомоторных компаний, которые просили отсрочить меру по обязательному наличию специальных удерживающих средств. Так, представитель такси "Экипаж" попросил отсрочку в два месяца, на что в УАП ответили, что переговорят с ними дополнительно. Однако отсрочку на два месяца они сделать однозначно не смогут.

Кроме того, Жусупбеков также отметил, что противотуманные фары могут использоваться вместо ближнего света фар в светлое время суток при включенных габаритных огнях.

По его словам, обычные подушки и "корпешки" не могут быть использованы в качестве удерживающего приспособления. "Под иным удерживающим устройством подразумевается устройство, которое может крепиться к штатным ремням безопасности. Те же бустеры, они пристегиваются к нижней части сидений", - заметил Жусупбеков.

Напомним, новые ПДД вступили в силу 7 января 2015 года. Штраф за невключенные фары дневного света и за перевозку ребенка без автокресла и иного удерживающего устройства составляет 5 МРП (1 МРП - 1982 тенге).


Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц