От действий похитителя Айзады Авлатаровой могли пострадать еще 3 девушки

01 марта 2016, 16:43
21
От действий похитителя Айзады Авлатаровой могли пострадать еще 3 девушки - Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Дело против 45-летнего Игоря Токарева, обвиняемого в похищении 20-летней студентки Айзады Авлатаровой, передано в суд, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

"В настоящее время в отношении Игоря Токарева, 1970 года рождения, материалы расследования переданы в суд. В ходе досудебного расследования в отношении подозреваемого лица выдвинуто обвинение по 16 эпизодам уголовных правонарушений, относящихся к тяжким, и совершенных с сентября по декабрь 2015 года на территории Жамбылского, Карасайского, Талгарского и Илийского районов Алматинской области. Среди них неоднократные факты похищения человека, кража чужого имущества, грабежи, изнасилования, угоны, нарушения неприкосновенности жилища, насильственные действия сексуального характера. В качестве пострадавших от преступных действий Токарева расследованием признаны семь человек, из которых четыре девушки", - сообщили в департаменте.

Напомним, 20-летняя студентка Айзада Авлатарова пропала 3 декабря по пути в колледж. В поисках девушки участвовали более 350 сотрудников полиции и волонтеры. Девушку и ее похитителя обнаружили спустя несколько дней на Турарских дачах близ Алматы. Сообщалось, что Игорь Токарев все это время насильно удерживал девушку, запугивал и спаивал ее водкой.

Ранее также сообщалось, что Токарев был четырежды судим за тяжкие преступления, среди них изнасилование, кражи, незаконное лишение свободы и грабежи. Последним судебным приговором он отбывал 12-летний срок в исправительном учреждении, из которого вышел на свободу в 2006 году.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц