Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Директор "Аль-Баракат" столичным дольщикам нанес ущерб в размере более одного миллиарда тенге

16 апреля, 13:35
40
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В ходе расследования дела руководителя строительной компании ТОО "Аль-Баракат Компани" Бахытжана Тоимбетова установлен факт хищения денежных средств физических лиц при строительстве жилых комплексов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент государственных доходов по Астане. Сообщается, что столичным дольщикам был причинен ущерб на сумму более одного миллиарда тенге.

По информации ДГД, в ходе следствия было установлено, что Тоимбетов путем создания многочисленных аффилированных предприятий ТОО "Аль-Баракат Компани", ТОО "Селигер-К", ТОО "Косше-Копа", ТОО "Шанырак Строй KZ", ТОО "АсСем" и ТОО "Kaz AVTO development" и привлечения денежных средств физических лиц для инвестирования в строительство жилых комплексов "Шарджа", "Прага", "Тенгиз", "Токио", "АкЖар", "Туран Астана" на территории Астаны и "Курылтай", "Жайлау", "Apple town" (другое название данного ЖК "Alma Village")" на территории Целиноградского района Акмолинской области, используя свое служебное положение, неоднократно совершал хищения денежных средств.

"8 октября 2015 года в отношении Тоимбетова Б.К. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, которая санкционирована судом Сарыаркинского района №2 в Астане. Также суд санкционирован арест на все имущество, принадлежащие Тоимбетову и его аффилированным предприятиям на предполагаемую сумму 800 миллионов тенге. В конце марта 2016 года в отношении Тоимбетова составлен обвинительный акт и дело направлено в прокуратуру города Астаны в порядке статьи 300 УПК РК для утверждения и предания суду", - говорится в распространенном сообщении. 

На данный момент обвинительный акт утвержден прокуратурой Астаны и дело направлено в суд Сарыаркинского района.

Ранее сообщалось, что глава стройкомпании "Аль-Баракат" взят под стражу. В свою очередь, заместителем директора компании "Аль-Баракат" был разыскиваемый за тяжкое преступление гражданин Узбекистана. Он бывший сотрудник правоохранительных органов, с 2005 года объявленный в Узбекистане в розыск за совершение тяжкого преступления.

Напомним, служба экономических расследований ДГД Астаны расследует уголовное дело в отношении ТОО "Аль-Баракат Компани" по факту хищения денежных средств физических лиц.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц