Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Директора GEO TOUR осудили за обман туристов в Павлодаре

29 октября 2014, 20:42
3
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

Директора турфирмы GEO TOUR осудили за обман туристов в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на помощника прокурора города Елену Белову.

"Уголовный суд №2 Павлодара признал 48-летнюю женщину виновной по статье "Мошенничество, совершенное путем хищения чужого имущества, неоднократно и в крупном размере". Приговором суда ей определено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с конфискацией имущества", - сообщила Елена Белова. Отбывать наказание осужденная будет в колонии общего режима.

Отметим, суд над экс-директором компании GEO TOUR начался летом этого года. Из-за большого количества потерпевших сроки судебного рассмотрения были продлены. Все это время обвиняемая находилась под подпиской о невыезде. Сразу после оглашения приговора она была взята под стражу.

Как установило следствие, женщина, являясь директором компании GEO TOUR, в период с мая по октябрь 2013 года заключала фиктивные договоры по организации поездок, выдавая взамен клиентам фиктивные чеки. "Люди покупали путевки в основном в Турцию, Таиланд, также продавались туры в Европу. Были семьи, которые хотели встретить Новый год либо отметить семейное торжество в турпоездке. Путевки подсудимая продавала по полной цене, без предоплаты от 600 до более миллиона тенге. А за неделю до отъезда, когда люди начинали паковать чемоданы, звонила и сообщала, что они никуда ни едут, якобы ее подвел туроператор, либо возникли проблемы с визами и так далее", - отметила Белова.

Впоследствии выяснилось, что женщина не бронировала билеты в авиакомпании и не договаривалась об отправке туристов. Счета GEO TOUR были пусты, и она фактически не работала. Не дождавшись обещанного отдыха и возврата денег за путевки, обманутые павлодарцы обратились в полицию. В результате в отношении директора GEO TOUR было возбуждено уголовное дело.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц