1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Директора санатория, о котором писала Аружан Саин, задержали 26 февраля 2021, 16:29

Директора санатория для онкобольных детей, о хищениях в котором заявила детский омбудсмен Аружан Саин, отправили под домашний арест. Об этом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/sanatoriialatau Фото:instagram.com/sanatoriialatau

Директора санатория для онкобольных детей, о хищениях в котором заявила детский омбудсмен Аружан Саин, отправили под домашний арест. Об этом сообщил следователь по особо важным делам Антикоррупционной службы Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Антикоррупционной службой по Алматы проводится досудебное расследование в отношении директора детского клинического санатория "Алатау" Министерства здравоохранения.

Она подозревается в том, что в период с 2015 по 2021 годы, злоупотребляя своими должностными полномочиями, в целях извлечения выгод для себя присвоила денежные средства в особо крупном размере, являющиеся платой от родителей детей, проходящих реабилитацию по программам гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и обязательного социального медицинского страхования, за проживание, питание и лечение в указанном учреждении", - сообщил Бигайдаров.

Недостающие деньги, по данным Антикоррупционной службы, привели к недостаче питания для детей, проходящих реабилитацию в санатории.

"В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Окончательное решение о степени виновности подозреваемой будет вынесено судом", - добавил Бигайдаров. 

Напомним, уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин заявила о хищениях денежных средств, продаже продуктов питания, предназначенных для детей с онкологическими заболеваниями, в республиканском детском клиническом санатории "Алатау" Министерства здравоохранения.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!