1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Друга Деда Хасана после трех лет СИЗО вновь посадили из-за прописки 14 февраля 2011, 19:39

Спустя полчаса после выхода на свободу "вор в законе" Сумбат Абасов вновь оказался в спецприемнике из-за отсутствия регистрации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Друга Деда Хасана после трех лет СИЗО вновь посадили из-за прописки Друга Деда Хасана после трех лет СИЗО вновь посадили из-за прописки
"Вору в законе", а также другу известного криминального авторитета Деда Хасана (Аслан Усоян), Сумбату Абасову после трехлетнего пребывания в изоляторе удалось провести на свободе всего полчаса, сообщает Life News. Во время празднования освобождения 43-летнего Абасова из СИЗО в квартиру ворвались бойцы ОМОНа. Положив всех гостей и самого виновника торжества лицом вниз, они потребовали показать документы. Как оказалось, у Абасова на руках имелся лишь просроченный грузинский паспорт, однако "вор в законе" утверждал, что является гражданином России. По словам адвоката Абасова Сергея Виноградова, позже выяснилось, что у его подзащитного был российский паспорт, выданный в Саратове, однако его без объяснения причин признали недействительным. "По сути, у моего подзащитного просто отняли российское гражданство",- заявил он. Не сумев установить, жителем какой страны является авторитетный вор, сотрудники милиции оставили его под стражей. Согласно постановлению судьи, Абасову предстоит оставаться в спецприемнике вплоть до самой депортации. Однако по словам его адвоката, "чтобы выдворить человека из страны, нужно точно знать в какую страну его депортировать". Он уже направил запросы в Армению, Нагорный Карабах и Грузию, однако эти страны отказались признавать Абасова своим гражданином. Напомним, Сумбат Абасов относится к езидской ветви тбилисской "воровской" семьи. Известно, что в 1990 году в Грузии его "короновал" Дед Хасан.


Join Telegram