1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

ДТП с участием замакима Риддера: Прокурор обжалует приговор 25 июля 2018, 21:24

Процессуальный прокурор не согласен с приговором экс-замакима Риддера Бауржану Курманбаеву, передает корреспондент Tengrinews.kz. В областной

Процессуальный прокурор не согласен с приговором экс-замакима Риддера Бауржану Курманбаеву, передает корреспондент Tengrinews.kz. В областной суд ВКО поступил апелляционный протест от гособвинителя. 

"Процессуальный прокурор просит признать Курманбаева Б.Р. виновным по части 3 статьи 345 УК РК,  назначив наказание в виде 5 лет лишения свободы", - говорится в документе, размещенном на сайте суда. 

Заседание суда апелляционной инстанции назначено на 8 августа 2018 года.

28 июня заместителю акима Риддера был вынесен приговор и назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Также он был лишен права управлять автотранспортом в течение пяти лет. 

Напомним, Бауржан Курманбаев сбил насмерть 19-летнего Евгения Смольникова. Отец погибшего заявил на суде, что простил чиновника, по вине которого погиб его сын, и попросил судью не лишать Курманбаева свободы.

"Мы с женой так решили" - отец погибшего прокомментировал приговор замакима Риддера

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews