"Мы с женой так решили" - отец погибшего прокомментировал приговор замакима Риддера

28 июня, 16:34
15
Кадр Первого канала "Евразия"
Кадр Первого канала "Евразия"

Отец Евгения Смольникова, насмерть сбитого заместителем акима Риддера Бауржаном Курманбаевым, прокомментировал приговор виновнику ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Виктор Смольников сообщил, что он не присутствовал в зале суда во время вынесения приговора. Кроме того, он прокомментировал наказание, которое получил виновник ДТП.

"Как суд решил. Я говорил свое мнение - я не против, если ему даже условный дадут", - сказал Виктор Смольников.

"Мы с женой так решили. Из-за его родственников, жены и матери, которые каждый день-два приходили к нам и умоляли. Из-за его отца, который болеет раком, из-за его родителей, жены и детей. Вот так все было. Мы с женой решили, что бог сам решит", - пояснил он.

При этом он заверил, что не брал никаких денег от семьи замакима.

"У него двое детей: девочка 13 лет и пацану шесть лет. Они домой приходили, девочка плакала. Ну человеческие чувства, вы меня поймите, когда каждый день приходят. Я думаю, что он раскаивается, а дальше бог решит, что с нами со всеми делать", - заключил он.

Вечером 15 апреля в Риддере автомобиль марки BMW X5, в котором находились заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев и аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев, сбил 19-летнего юношу, шедшего с девушкой по обочине.

В момент смертельного наезда 45-летний заместитель акима Риддера находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Он был арестован. Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев проходил свидетелем и позже объяснил, почему уехал с места смертельного ДТП

В итоге суд назначил Бауржану Курманбаеву наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Также он лишен права управлять автотранспортом в течение пяти лет.

Прокуроры просили для Бауржана Курманбаева, который в нетрезвом виде сбил насмерть жителя города, пять лет лишения свободы. Отец погибшего заявил на суде, что простил чиновника, по вине которого погиб его сын, и попросил судью не лишать Курманбаева свободы.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц