Два сотрудника КНБ погибли в перестрелке в Боралдае

04 декабря 2011, 01:03
30
Два сотрудника КНБ погибли в перестрелке в Боралдае - Фото с архива Tengrinews.kz
Фото с архива Tengrinews.kz
При перестрелке в поселке Боралдай Илийского района Алматинской области вечером 3 декабря погибли двое сотрудников спецподразделения "Арыстан" Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах области.

Ранее Tengrinews.kz со ссылкой на станцию скорой медицинской помощи сообщал об одном погибшем и одном тяжело раненном.

Источник рассказал, что сотрудники подразделения проводили спецоперацию, в ходе которой группа вооруженных лиц (об их личностях ничего неизвестно) оказала им сопротивление с применением оружия. Были ли стрелявшие убиты или задержаны, не сообщается.

Пресс-служба областной полиции подтвердила агентству факт перестрелки, однако подробности не сообщила. По словам представителя пресс-службы, сотрудники полиции выставили оцепление.
К настоящему времени спецоперация завершена. По факту перестрелки возбуждено уголовное дело.

Как сообщала ранее Генпрокуратура Казахстана, перестрелка в Боралдае произошла "при задержании лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений". "Преступники блокированы в одном из домов указанного поселка", - говорилось в пресс-релизе ведомства.

По данным Генпрокуратуры, "ситуация в поселке и в районе полностью контролируется. Угрозы для населения и оснований для беспокойства нет". Прокуратура призвала "воздержаться от распространения непроверенных сведений", а пользоваться только достоверной информацией из официальных источников.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц