Двое полицейских пытали 20-летнюю кормящую мать в Костанайской области

17 ноября 2016, 21:37
72
Двое полицейских пытали 20-летнюю кормящую мать в Костанайской области - Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Костанайской области осудили двоих полицейских за пытки 20-летней кормящей матери, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По материалам дела, 10 апреля около 09.00 часов утра двое сотрудников Карабалыкского РОВД в селе Лесное Есенкольского сельского округа Карабалыкского района, прибыв домой к 20-летней потерпевшей Д., пригласили ее проехать с ними в опорный пункт полиции. У девушки остался дома ребенок 2015 года рождения. Потерпевшая Д. не замужем, воспитывает ребенка одна и проживает с матерью.

По прибытии молодую маму завели в кабинет участкового инспектора полиции. После чего в грубой форме, используя нецензурные выражения, требовали признаться в совершении кражи. Свои слова старший лейтенант полиции С., с молчаливого согласия майора полиции Т., сопровождал угрозами о том, что будет отрезать ей по одному пальцу руки в случае отказа отвечать на поставленные вопросы.

Однако потерпевшая продолжала молчать и отвечать на вопросы сотрудников полиции отказывалась. Тогда С., подойдя к стулу, на котором сидела Д., со стороны спины схватил ее за волосы, повалил на пол и стал наносить удары ногами по туловищу последней. Подняв девушку за волосы с пола и закрутив ее правую руку за спину, С. нанес кулаком удар в область правового уха, в дальнейшем он несколько раз нанес удары ладонью по лицу.

"Потерпевшая Д., являясь кормящей матерью, испытывая физическую боль и психические страдания, просила С. прекратить незаконные действия.  Потерпевшая умоляла полицейских оставить ее в покое, так как может пропасть грудное молоко", - говорится в сообщении.

Приговором суда Н. Сарсембаев и А. Тулегенов признаны виновными в совершении преступления по статье 146 части 2 пункта 1 УК РК (пытки). Сарсенбаеву суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года c лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах сроком на три года. Также Сарсенбаев лишен специального звания старшего лейтенанта полиции.

А. Тулегенову суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года c лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах сроком на три года. Кроме того, А. Тулегенов лишен специального звания майора полиции. Оба по приговору суда будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц