Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Двух девочек изнасиловали в Северном Казахстане

10 июля 2013, 13:08
46
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Полиция Северо-Казахстанской области расследует два уголовных дела по факту изнасилования двух девочек, 5 и 9 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В первом случае психически нездоровый житель села увидел днем пятилетнюю девочку и завел ее в кусты. В синяках и ссадинах она прибежала домой и рассказала матери о случившемся. Мужчину сразу поместили в психиатрическую больницу. Результаты биологической экспертизы показали, что девочку изнасиловали. Обвиняемый был арестован, ему назначена стационарная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

Во втором случае ранее судимый за тяжкое преступление 33-летний житель села в нетрезвом состоянии повел девятилетнюю племянницу в магазин. Затем он увел девочку в лес, где изнасиловал ее. Он пригрозил девочке, чтобы она ничего не говорила родным. Однако ребенок рассказал о случившемся бабушке, которая обратилась в полицию. Подозреваемый, скрывавшийся у односельчан, был задержан.

По словам начальника Следственного управления ДВД региона полковника полиции Ербола Бектурова, преступления в отношении несовершеннолетних относятся к категории особо тяжких, за которые грозит наказание от 15 до 20 лет лишения свободы.

Напомним, в июне 2013 года 17-летний житель Алматинской области изнасиловал свою дальнюю пятилетнюю родственницу, которая жила по соседству. Подросток признал свою вину и сообщил, что в состоянии алкогольного опьянения прокрался ночью в дом девочки. Он взял и вынес ребенка в огород, где и надругался над ним. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело.

Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц