1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Двух жителей Тараза осудили за рейдерство 06 января 2021, 11:32

Двух жителей Тараза осудили за рейдерство. ДЭР по Жамбылской области завершено уголовное дело по факту незаконного установления контроля над
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Двух жителей Тараза осудили за рейдерство. ДЭР по Жамбылской области завершено уголовное дело по факту незаконного установления контроля над юридическим лицом (рейдерство), передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу Минфина.

В ходе следствия было установлено, что с 2004 по 2011 годы всего создано три предприятия - ТОО "Тараз ИнКом", ТОО "Индустриальный ресурс" и ТОО "ННП Convergo Nursad", доли в которых были распределены в неравных частях между обвиняемыми - доля в трех компаниях 40, 49 и 50 процентов и пострадавшей стороной - доля в компаниях 20, 51 и 50 процентов.

"В 2018-2020 годах обвиняемые в рейдерстве по предварительному сговору, находясь в Таразе, составили протоколы общих собраний по вышеуказанным предприятиям с объявлением формального кворума общего собрания 100 процентов участников, где в качестве председателя и секретаря собрания расписываются сами. При этом подделывают подписи пострадавшей стороны. Таким образом, пострадавшая сторона лишилась доли участника в предприятиях", - рассказали в комитете.

Приговором суда № 2 Тараза в соответствии со статьей 249, частью 2, пунктами 1-2 УК РК обвиняемые в рейдерстве осуждены к трем годам условно.

Напомним, в ноябре 2020 года в Мангистауской области разоблачили "коммунальную" ОПГ. При этом, как сообщается, пособнические действия оказывал директор ГКП "Мангистауэнерго". Общая сумма ущерба, причиненного членами ОПГ, составила более 500 миллионов тенге.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!