Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

К двум годам колонии приговорена экс-судья Темиртау за выдуманное решение

17 ноября 2014, 19:45
21
Экс-судья Темиртауского городского суда Наталья Маркашова. ©Айсулу Буштаева
Экс-судья Темиртауского городского суда Наталья Маркашова. ©Айсулу Буштаева

К двум годам колонии приговорена экс-судья Темиртау Наталья Маркашова за выдуманное решение, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

17 ноября был изменен приговор Маркашовой. Судья апелляционной коллегии по уголовным делам Карагандинского областного суда Жумабай Абишев изменил приговор первой инстанции, согласно которому экс-судья Темиртау была признана виновной в совершении служебного подлога, в вынесении выдуманного решения суда и в злоупотреблении должностными полномочиями. Тогда ее обязали выплатить штраф в размере 9 миллионов 260 тысяч тенге.

"Учитывая тяжесть совершенных деяний, коллегия принимает решение изменить приговор Октябрьского районного суда Караганды. По обвинению в служебном подлоге Наталья Маркашова приговаривается к одному году лишения свободы. По обвинению в вынесении неправосудного решения - к одному году шести месяцам лишения свободы. По обвинению в злоупотреблении полномочиями - к двум годам лишения свободы. Окончательно суд назначает осужденной наказание в виде лишения свободы сроком на два года в колонии общего режима", - огласил постановление судья Жумабай Абишев.

Напомним, судья Темиртауского городского суда, по данным следствия, вынесла выдуманное решение по гражданскому делу и сочинила протокол, не проведя ни одного заседания по делу. В результате ее знакомой Марине Маринка были присуждены две квартиры из городского жилищного фонда. При этом у истицы не было подтверждающих документов. Отметим, выдуманное решение по поводу жилья, которое вынес Темиртауский городской суд, было отменено. Юристы отдела ЖКХ акимата Темиртау написали апелляционную жалобу, доказав на заседании коллегии по гражданским делам областного суда, что экс-судья Темиртау Маркашова сочинила документ.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц