Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Неправосудное решение обошлось в 9 миллионов тенге судье в Темиртау

10 сентября 2014, 17:18
14
Экс-судья Темиртауского городского суда Наталья Маркашова. ©Айсулу Буштаева
Экс-судья Темиртауского городского суда Наталья Маркашова. ©Айсулу Буштаева

Экс-судья Темиртауского городского суда Наталья Маркашова оштрафована на девять миллионов тенге за злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог и неправосудное решение, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, скандал разразился, когда в отношении служительницы Фемиды возбудили уголовное дело.

Коллеги отказались рассматривать ее дело и его передали в Октябрьский районный суд, который постановил за неправосудное решение женщину оштрафовать. "Материалами уголовного дела и свидетельскими показаниями вина подсудимой Маркашовой полностью доказана. Суд считает, что исправление подсудимой возможно без изоляции от общества", - огласил приговор судья Амантай Абдыкамалов.

Напомним, судья Темиртауского городского суда, по данным следствия, вынесла неправосудное решение по гражданскому делу и сочинила протокол, не проведя ни одного заседания по делу. В результате ее знакомой Марине Маринка были присуждены две квартиры из городского жилищного фонда. При этом у истицы не было подтверждающих документов. Отметим, неправосудное решение по поводу жилья, которое вынес Темиртауский городской суд, было отменено. Юристы отдела ЖКХ акимата Темиртау написали апелляционную жалобу, доказав на заседании коллегии по гражданским делам областного суда, что судья Маркашова сочинила документ.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц