Двум казахстанцам грозит тюрьма за убийство новосибирца из-за 300 рублей и телефона

12 июля 2016, 17:13
6
Двум казахстанцам грозит тюрьма за убийство новосибирца из-за 300 рублей и телефона - Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Двое жители Казахстана предстанут перед судом в России за убийство новосибирца из-за 300 рублей и мобильного телефона, передает "Комсомольская правда Новосибирск".

Как сообщает издание, инцидент произошел в январе текущего года. Сначала мужчины решили ограбить столовую Новосибирского государственного технического университета. Там они похитили шоколадки на три тысячи рублей и фотоаппарат кассира столовой, стоимостью четыре тысячи рублей. После этого через два дня грабители вновь решили совершить ограбление. Для этого один из них взял с собой ружье.

На Гусинобродском шоссе мужчины остановили "Жигули", предложив водителю довезти их до назначенного места за деньги. По дороге один из подельников приставил к голове пострадавшего ружье. Он потребовал от водителя денег, однако услышав отказ, грабитель выстрелил в него. Убедившись, что мужчина скончался, злоумышленники похитил из автомобиля 300 рублей и мобильный телефон, стоимостью пять тысяч рублей. Телефон они продали в тот же день, а деньги потратили.

Как отметили в прокуратуре Новосибирской области, оба подозреваемых вину не признали. На данный момент дело передали в суд. Им грозит лишение свободы на несколько лет.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц