Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Экибастузе телефонный террорист решил подшутить над бывшими коллегами

12 марта 2012, 13:09
5
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В Экибастузе сотрудники полиции задержали 27-летнего мужчину, подозреваемого в телефонном терроризме. Им оказался бывший сотрудник охранного агентства ТОО "Богатырь-Секьюрити", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

"Злоумышленник позвонил в охранное агентство ТОО "Богатырь-Секьюрити" и сообщил о том, что на территории Поста №56 ТОО "Богатырь Комир" заложена мина. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен абонентский номер, с которого поступил звонок. Данный телефон зарегистрирован на жительницу города Экибастуза. Звонившим оказался ее ранее несудимый сын", - сообщили сегодня в пресс-службе ДВД области.

По словам задержанного, таким образом он решил подшутить над своими бывшими коллегами. Полицейским мужчина пояснил, что когда он ранее работал в охране, то неоднократно вместе с сослуживцами по тревоге выезжал на обезвреживание учебных мин. Своим поступком мужчина хотел проверить готовность к таким ситуациям бывших коллег, но не думал, что его шутку воспримут всерьез правоохранительные службы.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания", - уточнили в пресс-службе ведомства.
Если вина задержанного будет доказана судом, то ему грозит до двух лет лишения свободы.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц