Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Экс-глава УЧС Павлодара осужден на 7 лет за получение взяток

21 октября 2015, 09:33
20
Михаил Романевич. Фото с сайта pvl.sud.kz
Михаил Романевич. Фото с сайта pvl.sud.kz

Бывший руководитель УЧС Павлодарской области Михаил Романевич осужден на семь лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. Он признан виновным в неоднократном получении взяток. 

"Судом установлено, что Романевич М.Н., работая в должности начальника управления по чрезвычайным ситуациям города Павлодара, действуя противоправно, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, подрывая доверие общества к государству, в целях извлечения личной материальной выгоды для себя, являясь председателем квалификационной комиссии по проверке знаний по пожарной безопасности в объеме пожарно-технического минимума, в период с 17 марта по 19 мая 2015 года неоднократно получал взятки лично от начальника отдела обучения одного из ТОО в виде денег за беспрепятственное подписание протоколов заседания квалификационной комиссии по проверке знаний по пожарной безопасности и удостоверений", - говорится в сообщении суда.

Кроме того, находясь в сговоре с юристом одного из ТОО города Андриенко А.Г., неоднократно получил взятку лично в виде 90 000 тенге за подписание акта приемочной комиссии по вводу нежилых многофункциональных объектов в эксплуатацию. 

В сообщении суда говорится, что статья, по которой обвиняется Романевич предполагает наказание в виде штрафа, но поскольку у подсудимого нет достаточных средств было принято решение о лишении его свободы. Согласно приговору у экс-главы УЧС будет конфисковано имущество, он пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления. Отбывать наказание Романевич будет в исправительной колонии общего режима.

Наказание понесла и Андриенко. Она осуждена к штрафу в виде 900 тысяч тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. 


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц