1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Экс-главу Управления энергетики и ЖКХ осудили за хищения в ВКО

  • 4

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Бывшего руководителя Управления энергетики и ЖКХ Восточно-Казахстанской области и директора местного ТОО осудили за хищение денег, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по противодействию коррупции. 

Экс-руководителя областного Управления энергетики и ЖКХ  А. Арсламбаева и директора ТОО "Жилищно-эксплуатационное управление ВКО" А.Ж. Аубакирову обвинили в хищении бюджетных средств путем подписания фиктивных актов выполненных работ на сумму 70,1 миллиона тенге.

Сообщается, что эти деньги выделялись на разработку ПСД по объектам "Строительство инфраструктуры к индустриальной зоне "Өркен-КШТ" по Самарской трассе Усть-Каменогорска", "Строительство водопроводных сетей и водозаборных сооружений в села Украинка Уланского района ВКО", "Строительство сетей водоснабжения в селе Сагыр Уланского района ВКО".

9 октября приговором суда № 2 Усть-Каменогорска Арсламбаев приговорен к ограничению свободы сроком на 4,5 года с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. Аубакирова осуждена за хищение бюджетных средств в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог. Ее приговорили к 4 годам и 7 месяцам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе, с отсрочкой до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста.