1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Экс-руководитель Управления культуры Туркестанской области получил срок07 августа 2020, 16:32

Фото:elements.envato Фото:elements.envato

Экс-руководитель Управления культуры Туркестанской области осужден на семь лет лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Антикоррупционной службе сообщили, что 27 июля 2020 года приговором суда Туркестана к семи годам лишения свободы каждый осуждены: руководитель Управления культуры Туркестанской области Исабек Н.Е. и руководитель отдела данного управления Абдуллаева Д.

"Исабек подозревался в получении взятки в сумме 700 000 тенге при посредничестве Абдуллаевой Д. за назначение на руководящую должность в ГКП "Областной историко-краеведческий музей" Туркестанской области", - сообщил старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров на брифинге ведомства.

Кроме того, 30 июля приговором Келесского районного суда Туркестанской области осужден аким Жамбылского сельского округа Курманалиев Б., ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 12 миллионов тенге.

"Он подозревался в получении взятки в сумме 400 тысяч тенге за положительное решение вопроса о выдаче земельного участка по государственной программе "Нурлы жер" на территории Жамбылского сельского округа", - сказал Бигайдаров. 

Также 30 июля Шуским районным судом были осуждены: руководитель КГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Шуского района Жамбылской области" Есеев Б.Ж., директор специализированного многоотраслевого КГП на ПХВ "Питьевая вода-Шу отдела ЖКХ, ПТ и АД акимата Шуского района" Джиенбеков Б.К., они приговорены к штрафу в размере 20 миллионов тенге каждый, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

"Они подозревалась в хищении бюджетных средств в сумме 2 миллионов тенге, предназначенных на текущий ремонт водопроводных сетей в населенных пунктах Шуского района, путем перечисления на расчетный счет ИП Джунусовой Г.А. и дальнейшего их обналичивания", - пояснил Бигайдаров. 

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.