Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Экс-замначальник ДЧС Алматинской области оправдан по делу о затоплении села Кызылагаш

25 января 2012, 13:02
3
Последствия прорыва плотины в с. Кызылагаш. Фото ©REUTERS
Последствия прорыва плотины в с. Кызылагаш. Фото ©REUTERS
Военный суд Талдыкорганского гарнизона вновь оправдал бывшего заместителя начальника ДЧС Алматинской области Евгения Енина по делу о затопления села Кызылагаш и гибели 45 человек, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу военного суда в среду, 25 января.

Как сообщалась, в минувший вторник военный суд Талдыкорганского гарнизона вынес решение в отношении ранее оправданного Берика Тынышпаева и условно осужденного Кунибека Байзакова о прекращении уголовного дела на основании статьи 4 закона РК от 2011 года "Об амнистии в связи с 20-летием государственной независимости РК".

"Что касается Евгения Енина, адвокаты которого требовали полного оправдания для своего подзащитного и не соглашавшиеся с прекращением дела на основании амнистии, суд вновь принял решение признать бывшего заместителя начальника ДЧС невиновным за недоказанностью его вины", - рассказали в военном суде.

Как отметил судья данного процесса Батырбек Аралбаев, сторона обвинения так и не смогла представить суду веских доказательств прямой причастности Енина к произошедшей трагедии.

"Как установил суд, Евгений Енин не мог осуществлять контроль за состоянием плотины, находящейся в частных руках, так как был объявлен мораторий на проведение проверок частных предпринимателей. Более того, сотрудники прокуратуры в 2009 году сами осуществляли проверку данного гидротехнического сооружения и не выявили никаких нарушений", - сообщил Аралбаев после судебного заседания.

Будет ли прокуратура в очередной раз подавать на апелляцию, станет ясно в течение установленных законом 15 дней, говорится в сообщении.

Напомним, в результате прорыва плотины в ночь на 12 марта 2010 года поселок Кызылагаш Аксуского района Алматинской области был практически полностью разрушен, погибли 45 человек, в том числе 15 детей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц