Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Факт массового избиения сельчан расследуют в Павлодарской области

16 сентября 2016, 13:18
150
Фото ©Tengrinews
Фото ©Tengrinews

Факт массового избиения сельчан расследуют в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в акимате Коскольского сельского округа, расследованием ЧП в селе Кызылкак занимается управление собственной безопасности регионального департамента полиции. "В момент происшедшего я был на выезде в райцентре, но очевидцы рассказали, что 14 сентября около полудня в село приехали сотрудники спецподразделения. Проехали на соленое озеро, после вернулись в село и уже стали местных сельчан избивать. Хватали мужчин без разбору и били. Все побои у пострадавших сняты, факт зафиксирован", - говорит аким Коскольского сельского округа Талгат Беспаев.

По его словам, в больницу обратились пять человек, в том числе и родители пострадавшего 15-летнего школьника. "По данному факту проводится досудебное расследование по статье "Превышение власти или должностных полномочий". Следствием ведет управление собственной безопасности ДВД Павлодарской области", - сообщил заместитель начальника отдела внутренних дел Иртышского района Куан Назымов.

Причины случившегося в полиции пока не раскрывают.

По неподтвержденной информации, сотрудники спецподразделения заподозрили сельчан в незаконной добыче ценного рачка аретемии салина на местном озере Кызылкак. "Но это не повод, чтобы средь бела дня избивать сельчан. За два дня до происшествия нам поступил сигнал от Иртышского РОВД, что необходимо провести разъяснительную работу с жителями, напомнить о том, чтобы люди не занимались браконьерством на озере. С участием местной полиции мы провели сход сельчан, со всеми переговорили. А через два дня такое произошло. После случившегося, 15 сентября мы вновь встретились с людьми, провели беседу. Люди не знают, за что их избили. Народ напуган", - отметил Талгат Беспаев.

По уточненным данным, с заявлениями в полицию пока обратились пять человек.

Напомним, в числе пострадавших оказался 15-летний подросток. Возвращаясь со школы домой, мальчик увидел, что неподалеку от учебного заведения люди в черных масках избивают его отца и еще несколько мужчин. Подросток бросился на защиту, но неизвестные, вооруженные резиновыми дубинками, сбили его с ног и избили. Школьник получил сотрясение мозга, ушибы грудной клетки, ссадины и был доставлен в больницу. В настоящий момент, он переведен на амбулаторное лечение. Еще один пострадавший 41-летний табунщик госпитализирован с переломом ребра и подкожной эмфиземой. Сообщалось, что в ходе потасовки, неизвестные в черных масках также избили школьного завхоза, учителя истории, главу фермерского хозяйства и имама местной мечети.

Отметим, на видео с места происшествия снятом очевидцами, среди неизвестных избивавших сельчан, были замечены люди в черном камуфляже с надписью "УБОП".


Нравится
Показать комментарии (150)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц