1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

По факту смертельного ДТП в Караганде в районе КарГУ задержан подозреваемый 17 августа 2015, 17:07

Расследование продолжается, назначены комплексные автотехническая и трасологическая экспертизы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Анна Ермачева со своим младшим братом Антоном. Девушка вышла замуж за неделю до трагедии. © vk.com Анна Ермачева со своим младшим братом Антоном. Девушка вышла замуж за неделю до трагедии. © vk.com

Подозреваемый по факту смертельного ДТП в Караганде в районе КарГУ задержан полицией, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. Сообщается, что он водворен в изолятор временного содержания. Напомним, в смертельном ДТП в Караганде погиб местный житель Антон Ермачев. По словам его родственников, подозреваемый пытается уйти от ответственности. В совершении аварии они обвинили некоего Темирлана Абылхаирова.

Сообщается, что сотрудниками Юго-восточного отдела полиции УВД города Караганды были собраны дополнительные доказательства, проведен ряд следственных действий, дающих основания для задержания подозреваемого в совершении дорожно-транспортного происшествия. "Расследование продолжается, назначены комплексные автотехническая и трасологическая экспертизы", - сообщили в пресс-службе. Ранее стало известно, что по факту ДТП в Караганде назначено досудебное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Напомним, о смертельном ДТП в Караганде стало известно после того, как сестра погибшего Ермачева сообщила об инциденте в социальных сетях. Авария произошла 2 августа 2015 года. Тогда ранним утром на перекрестке улицы Университетская и проспекта Шахтеров столкнулись две легковые машины - Toyota Camry и Hyundai Accent. После столкновения Hyundai протаранил железный забор высшего учебного заведения. Пострадали четыре человека, в том числе Антон Ермачев, 1997 года рождения, который находился в машине. Он получил несовместимые с жизнью травмы и скончался в реанимации. По словам сестры Антона, водитель Toyota Camry Абылхаиров подрезал Accent. Она заявила, что мужчина имеет влиятельных знакомых и всячески воздействует на правоохранительные структуры.