Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Финансовая полиция арестовала таможенника за содействие ОПГ на западе Казахстана

26 ноября 2013, 13:09
3
Арестованный сотрудник таможни Актюбинской области Кунаев Н. ©finpol.kz
Арестованный сотрудник таможни Актюбинской области Кунаев Н. ©finpol.kz
Один из активных членов ОПГ Изимов К. ©finpol.kz
Один из активных членов ОПГ Изимов К. ©finpol.kz
Финансовая полиция арестовала сотрудника таможни за содействие ОПГ, занимавшейся незаконным оборотом нефти на западе Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные ведомства.

Ранее сотрудники финансовой полиции нейтрализовали ОПГ из восьми граждан Казахстана и двух граждан Молдовы, которые с 2012 года похитили почти 739 тонн нефти из законсервированных месторождений в Актюбинской области.

Уголовное дело было возбуждено в отношении главного специалиста таможенного поста "Энергетический" Департамента таможенного контроля Актюбинской области. По данным финансовой полиции, в интересах ОПГ таможенник за незаконное вознаграждение в виде 1,2 тысячи долларов направил в лабораторию вместо образцов нефти мазут. Этим он способствовал экономической контрабанде топлива под видом мазута. Сейчас таможенник и другие члены ОПГ арестованы. Имеется оперативное видео.

Также сообщается, что лидер ОПГ и его подельник до задержания пытались прекратить проверку их деятельности при помощи взяток сотрудникам финансовой полиции. В итоге в отношении них были возбуждены уголовные дела за дачу 755 тысяч тенге взятки финансовым полицейским Атырауской области и 630 тысяч тенге взятки сотрудникам финансовой полиции Актюбинской области за прекращение проверки и дальнейшее покровительство ОПГ.

Кроме того, по данным финансовой полиции, в отношении одного из активных членов ОПГ было возбуждено уголовное дело по факту пропаганды терроризма и экстремизма. Он подозревается в том, что в ноябре и декабре 2012 года, состоя на учете как приверженец нетрадиционного религиозного течения, распространял в устной форме идеи и взгляды, оправдывающие терроризм.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц