Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Финансовая полиция Казахстана рассказала о нажившихся на госпрограммах

23 февраля 2012, 20:22
4
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Финансовая полиция Казахстана рассказала о нажившихся на государственных программах, сообщает Tengrinews.kz.

По информации Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, в Кызылординской области привлечена к уголовной ответственности заведующая сектором социальной защиты и трудоустройства населения Шиелийского района Батыршаева У. Как сообщается, в 2009 году она трудоустроила по программе "Дорожная карта" 22 человек, якобы безработных. На самом деле, по словам полицейских, эти граждане имели постоянное место работы. Батыршаева, как заявили в финполиции, перевела на счета этих людей более 1,5 миллиона тенге.

В Мангистауской области к пяти годам лишения свободы условно осужден директор государственного коммунального предприятия "Тазалық" Кайнарбеков Н., который признан виновным в растрате 2,8 миллиона тенге, выделенных по программе "Дорожная карта", как бы на зарплаты своим сотрудникам. Как выяснила финансовая полиция, сотрудников этих на самом деле и не было. Главный бухгалтер этой организации Жаманбаев С. осужден к 5 годам лишения свободы условно за то, что выплатил 2,6 миллиона тенге своей жене и сыну, числившимся в "Тазалық" как сторож и программист, но не работавшим там на самом деле.

Tengrinews.kz уже рассказывал, что государственная программа "100 школ, 100 больниц" возглавила "черный список" финансовой полиции. При реализации этой программы государству был нанесен ущерб свыше 1,5 миллиарда тенге. А больше всего преступлений было совершено при осуществлении программы "Дорожная карта", которая была направлена на сокращение уровня безработицы и улучшение инфраструктуры в регионах. В результате за два года было возбуждено 170 уголовных дел в отношении тех, кто нажился на бюджетных деньгах, выделенных по этой программе.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц