Генпрокуратура Украины может возобновить следствие по 11 делам против Тимошенко

21 октября 2011, 16:37
0
Экс-премьер Украины и лидер партии "БЮТ-Батькивщина" Юлия Тимошенко. Фото ©РИА НОВОСТИ
Экс-премьер Украины и лидер партии "БЮТ-Батькивщина" Юлия Тимошенко. Фото ©РИА НОВОСТИ
В партии экс-премьера Украины Юлии Тимошенко заявляют о намерении генеральной прокуратуры страны в ближайшее время объявить об открытии 11 уголовных дел против нее. Как передает КазТАГ, об этом сообщил народный депутат от оппозиционной фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев на пресс-конференции в пятницу, 21 октября.

"На сегодняшний день, по нашей информации, генпрокуратура рассматривает 11 уголовных дел, и, скорее всего, в ближайшие часы мы услышим очередное заявление генерального прокурора Украины Виктора Пшонки об открытии и возобновлении следствия относительно 11 уголовных дел", - заявил Соболев.

По его словам, все эти дела были ранее закрыты по решению украинских судов, а о закрытии шести из них есть решение Верховного суда Украины.

Он отметил, что на Украине совершается "беспрецедентное давление на органы прокуратуры, СБУ и другие силовые структуры с одной целью - не допустить оппозицию к выборам".

Как сообщалось, Юлия Тимошенко 11 октября приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании в 2009 году контрактов о поставках российского газа на Украину. Через два дня служба безопасности Украины сообщила о возбуждении нового уголовного дела против экс-премьера. Тимошенко обвиняют в переводе долга компании ЕЭСУ (в 1995-1996 - крупнейший импортер природного газа на Украину) перед минобороны России на сумму 405,5 миллиона долларов на государственный бюджет страны.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц