Глава АРЕМ арестован

04 июля 2014, 13:24
39
Мурат Оспанов. ©pm.kz
Мурат Оспанов. ©pm.kz

Председатель Агентства РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Мурат Оспанов арестован, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу финансовой полиции.

Чиновнику предъявлены обвинения в получении взятки в размере 300 тысяч долларов за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий. 3 июля Алматинский районный суд №2 Астаны санкционировал арест главы АРЕМ. Он переведен из ИВС в следственный изолятор.

Напомним, что председатель АРЕМ был задержан 1 июля по подозрению в получении взятки. Ранее сообщалось, что ее размер составлял 200 тысяч долларов, однако затем финполиция уточнила сумму.

Мурат Оспанов возглавил АРЕМ в январе 2012 года. До этого он был заместителем акима Павлодарской области, руководил аппаратом областного акима. Кроме того, в 2008-2010 годах он занимал должность заместителя председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий, до этого возглавлял управление АРЕМ по Восточно-Казахстанской области. Также Оспанов был начальником Управления по государственным закупкам Восточно-Казахстанской области. В 2002-2004 годах занимал пост заместителя акима города Семей.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц