1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Глава управления ЧС Павлодара взят под стражу 26 мая 2015, 12:36

Согласно решению суда, ближайшие два месяца чиновник будет находиться под стражей.
Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Руководитель управления ЧС Павлодара взят под стражу на два месяца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Павлодара.

"Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции обратился в прокуратуру Павлодара с ходатайством о санкционировании перед судом меры пресечения в виде содержания под стражей руководителя Управления ЧС по Павлодару. Данное ходатайство прокуратурой города было поддержано, в тот же день судом №2 города в отношении него санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне антикоррупционное ведомство распространяло информацию о том, что за минувшую неделю в Казахстане были задержаны три высокопоставленных чиновника, среди которых был и начальник Управления по чрезвычайным ситуациям Павлодара. Он был задержан 22 мая 2015 года по подозрению в получении взятки через посредника в размере 90 тысяч тенге.

В отношении него начато уголовное разбирательство по статье 366 часть 3 пункт 4 УК РК - "получение взятки". По версии следствия, эти деньги были переданы за положительное решение вопроса о подписании акта ввода в эксплуатацию нежилого многофункционального объекта.