Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Главарь кубанской банды Сергей Цапок сдал своих сообщников

02 декабря 2010, 12:17
0
Сергей Цапок заключен под стражу. Фото РИА НОВОСТИ© Кира Клейменова
Сергей Цапок заключен под стражу. Фото РИА НОВОСТИ© Кира Клейменова
Лидер организованной преступной группировки из кубанской станицы Кущевская Сергей Цапок начал сотрудничать со следствием. Как сообщает Life News, он признался в преступлениях и дал показания против своих сообщников.

Именно показания Цапка позволили следователям расследовать убийство главы районной администрации Бориса Москвича, совершенное в 2002 году. Глава банды рассказал силовикам, что исполнителем преступления был Вадим Палкин, причастный к двум покушениям на местных чиновников.

Кроме этого, Цапок рассказал о пяти убийствах, совершенных его бандой. Так, в 2003 году Андрей Быков и Виталий Иванов убили фермера и его сына. Похожее убийство совершили Владимир Алексеев и Игорь Черных. Алексеев вместе с Сергеем Карпенко, по словам лидера ОПГ, расстреляли машину бизнесмена Сергея Бегиджанова. Члены его группировки также ограбили женщину. Украв у нее драгоценности и деньги, они ранили ее шампурами.

Следствию Цапок заявил, что сам к преступлениям не имеет никакого отношения. "Если раньше на допросах он кричал и возмущался, то сейчас периодически плачет и просит о встрече с матерью", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Напомним, Цапок был задержан по подозрению в организации убийства 12 человек в станице Кущевская. Кроме него, в этом деле фигурируют еще девять человек. Семь из них арестованы, двое находятся в розыске.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц