1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Главарю особо опасной ОПГ вынесли приговор в Актау02 октября 2020, 04:48

© tumba.kz © tumba.kz

В Актау в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области вынесен приговор по громкому делу в отношении лидера и участников ОПГ "ТТС", сообщает корреспондент портала Tumba.kz.

Лидера преступной группировки Рзабека Жексенбаева приговорили к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности.

Члены ОПГ Досан Бимырза и Ернур Зорбай получили 15 и 14 лет лишения свободы, соответственно, с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности.

Основные фигуранты по делу осуждены по семи общеуголовным статьям Уголовного кодекса, среди которых "Покушение на убийство", "Незаконное хранение огнестрельного оружия", "Вымогательство", "Похищение человека", "Хулиганство", совершенные в составе организованной преступной группы, и иное.

Ранее сообщалось, что на судебном заседании по делу ОПГ "ТТС" прозвучали громкие заявления свидетелей и потерпевших. В частности, заявлялось, что за гибель при разборках члена группировки ее лидер требовал пять миллионов тенге с противоборствующей группы.

В июле 2019 года сотрудниками КНБ и МВД были задержаны лидер и члены особо опасных ОПГ, действовавших на территории  Мангистауской области. Тогда из незаконного оборота были изъяты 15 единиц огнестрельного оружия, среди которых автомат АК-74, пистолет системы ТТ, револьверы и обрезы охотничьих ружей.