Главу комитета министерства общественного развития взяли под домашний арест

04 января, 15:51
18
Иллюстративное фото:
usolie.info
Иллюстративное фото: usolie.info

Главу Комитета общественного согласия Министерства общественного развития РК подозревают в получении взятки. Об этом в ходе брифинга в Астане сообщил директор департамента по связям с общественностью Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Арман Бердалин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Астане задержан председатель Комитета общественного согласия Министерства общественного развития РК, который при пособничестве руководителя управления экономики и финансов комитета получил взятку в сумме 1,9 миллиона тенге за общее покровительство и дополнительное финансирование подведомственной организации", - сообщил Арман Бердалин.

В АДГСПК не указали имя главы комитета, ссылаясь на статью 201 УПК, которая гласит, что данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

Он отметил, что председатель комитета дал признательные показания. Суд в отношении подозреваемого санкционировал меру пресечения в виде домашнего ареста. Проводится досудебное расследование.

Кроме того, по данным агентства, во взяточничестве подозревается руководитель Управления экономики и финансов Комитета общественного развития.

Также Бердалин сообщил, что национальным бюро по противодействию коррупции расследуется уголовное дело в отношении руководителя РГП "Центр подготовки по велосипедному спорту" министерства культуры и спорта.

"Он подозревается в хищении денежных средств путем начисления заработной платы лицам, фактически не работавшим в центре, а также в выплате незаконных премиальных вознаграждений. Досудебное расследование продолжается", - добавил он.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц