1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Главу управления Комитета по делам строительства и ЖКХ подозревают в коррупции28 ноября 2019, 12:56

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Главу управления Комитета по делам строительства и ЖКХ подозревают во взяточничестве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на старшего следователя первого департамента Антикоррупционной службы Данияра Бигайдарова.

В ведомстве сообщили о завершенном расследовании в отношении и. о. руководителя управления государственного архитектурно-строительного контроля Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства по факту совершения коррупционных преступлений.

"Он подозревается в получении взяток на системной основе от пяти субъектов предпринимательства в сфере строительства за оказание содействия в получении свидетельств об аккредитации по техническому надзору и обследованию. Общая сумма полученных взяток составляет шесть миллионов 180 тысяч тенге", - сообщил в ходе брифинга Данияр Бигайдаров.

Представитель Антикоррупционной службы отметил, что к уголовной ответственности привлекаются восемь человек. Подозреваемые уже знакомятся с материалами дела.

"Решается вопрос отзыва всех незаконно полученных свидетельств. Окончательное решение в отношении подозреваемых будет вынесено судом", - добавил старший следователь первого департамента.