1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Грабители “работали” в форме сотрудников “Казахтелекома” в Темиртау 28 декабря 2014, 22:25

Женщина и двое мужчин совершили разбойное нападение, переодевшись в спецформу АО "Казахтелеком".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Даниал Окасов© Фото Даниал Окасов©

Женщина и двое мужчин совершили разбойное нападение в Темиртау, переодевшись в спецформу АО "Казахтелеком", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Женщина и двое мужчин, постучав в дверь квартиры предпринимательницы, представились работниками аварийной бригады АО "Казахтелеком" и попросили впустить их, чтобы проверить телефонный аппарат в квартире. "Увидев в дверном глазке троих в служебной форме компании, женщина впустила налетчиков. Ворвавшись в квартиру, они связали хозяйку, а на голову натянули лежавшие в шкафу брюки", - сообщили в областном управлении по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК.

Облаченные в форму сотрудников "Казахтелекома" женщина и двое мужчин забрали 500 тысяч тенге и газовый пистолет. После их ухода потерпевшая сумела освободиться и вызвать полицию.

Прибывшие на место сотрудники Старогородского отдела полиции УВД Темиртау составили фоторобот троих налетчиков, которых пострадавшая успела разглядеть, когда открыла дверь и впустила их. В настоящий момент на опознание представлены все работники аварийных бригад "Казахтелекома". "Вряд ли налетчики действительно работают в этой компании. Очевидно, они надели спецформу только для того, чтобы хозяйка квартиры впустила их", - сообщили в управлении.
По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.



Join Telegram