Гражданку Казахстана "поймали" на даче взятки следователю в РФ

07 февраля 2011, 20:01
0
Шипуновский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Алтайскому краю предъявил обвинение 49-летней гражданке Казахстана по обвинению в "даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий", сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным следствия, обвиняемая приехала в Алтайский край к дочери, которая подозревается в сбыте наркотических средств. При этом женщина неоднократно обращалась к следователю с просьбой за вознаграждение решить вопрос о переквалификации преступных действий ее дочери с тяжкого на менее тяжкий состав преступления.

28 января 2011 года в помещении ОВД по Шипуновскому району обвиняемая дала взятку в размере 200 тысяч рублей (6800 долларов) сотруднику следственного отдела милиции. После этого ее противоправные действия были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ России.

В пресс-службе отметили, что по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц