Хищение в Kcell: дело в отношении экс-руководства расследуется третий год

13 апреля, 14:19
17
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Уголовное дело по факту хищения в Kcell в отношении бывших топ-менеджеров компании расследуется уже третий год, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Досудебное расследование по факту хищения денежных средств бывшим руководством АО "Кселл" зарегистрировано по пункту 2 части 4 статьи 189 УК РК - "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере". Уголовное дело расследуется Службой экономических расследований ДГД по Алматы", - сообщил заместитель прокурора Алматы Канат Мамаев.

Он отметил, что данные досудебного расследования не подлежат разглашению согласно статье 201 УПК РК.

"Поэтому возможность предоставления информации по делу будет рассмотрена после завершения следствия", - заключил зампрокурора, не уточнив причины затянувшегося расследования дела.

В Kcell также не смогли дать информацию по уголовному делу в отношении бывших топ-менеджеров.

"В соответствии со статьей 201 УПК РК данные досудебного расследования не подлежат разглашению, в связи с чем АО "Кселл" не может предоставить ответы на ваши вопросы", - сообщила руководитель отдела коммуникаций АО "Кселл" Наталья Еськова.

4 февраля 2015 года Kcell сообщал, что намерен добиться возбуждения уголовных дел в отношении ряда бывших сотрудников.

"Расследование пришло к выводу, что Kcell имеет формальные основания обратиться в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан с заявлением о возбуждении уголовного расследования в отношении действий ряда бывших сотрудников компании, которые предположительно нарушили внутренние процедуры и политики компании. Совет директоров обеспечит подачу заявления в соответствующие правоохранительные органы. Сотрудники, которые, предположительно, ответственны за совершение данных нарушений, более не являются работниками компании. Нет основания полагать, что какой-либо из материалов расследования окажет существенное влияние на финансовые результаты компании", - сообщал тогда оператор мобильной связи.

Вместе с тем в сентябре 2014 года в Kcell произошла смена руководства. Был уволен исполнительный директор Али Аган. Помимо него, компанию покинул и финансовый директор Бауржан Аязбаев. Отмечалось, что изменения в составе руководства компании были связаны с нарушением внутренних правил в Kcell. Какие именно нарушения были допущены, не сообщалось. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц