1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Хищения в сфере субсидий: бизнесмена из ВКО обвинили в присвоении 140 миллионов 29 ноября 2021, 18:14

В ВКО пресечен факт незаконного получения государственных субсидий на 140 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

В ВКО пресечен факт незаконного получения государственных субсидий на 140 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу.

Территориальный департамент ведомства по Восточно-Казахстанской области начал досудебное расследование по факту незаконного получения субсидий в отношении нескольких руководителей аффилированных предприятий.

"Один из руководителей ТОО в период с 2019 по 2020 год при подаче заявок на получение субсидий в рамках госпрограммы "Развитие племенного животноводства, повышения продуктивности и качества продукции животноводства" незаконно получил субсидии на общую сумму более 140 миллионов тенге", - говорится в сообщении.

Отмечается, что организатор преступной схемы предоставил фиктивные договоры, заключенные с аффилированными предприятиями, о приобретении более 1000 голов племенного крупного рогатого скота.

Подозреваемый взят под стражу. Ведется следствие, иная информация не разглашается.

4 ноября Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что за последние 5 лет на сельское хозяйство было выделено более 2 триллионов тенге.

"Что в результате? Бюджетные средства растворяются, единого контроля за их использованием нет. Нет и серьезного экономического эффекта", - указал Глава государства. 

Президент Токаев: Места для всех в колониях хватит

Председатель Антикоррупционной службы Марат Ахметжанов озвучил коррупционные схемы, используемые в сфере сельского хозяйства Казахстана. Он отметил, что за последние 5 лет в этой сфере зарегистрировано 960 преступлений. К уголовной ответственности привлечено 450 лиц. По его словам, для хищения субсидий из года в год используются одни и те же схемы, но их причины и условия не выяснялись.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram