Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ходорковский и Лебедев умышленно преступали закон

30 декабря 2010, 18:50
0
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото РИА НОВОСТИ©
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото РИА НОВОСТИ©
В ходе оглашения приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву, судья заявил, что обвиняемые тщательно спланировали и умышленно совершали тяжкие преступления, сообщает РИА Новости.

При этом Виктор Данилкин отметил, что подсудимые входили в организованную группировку. В составе ОПГ Лебедев и Ходорковский в течение долгого времени совершали противозаконные действия. Судья добавил, что некоторые члены вышеуказанной группировки находятся в международном розыске.

Между тем, суд квалифицировал действия подсудимых по статьям УК РФ - 160 (присвоение или растрата, совершенные организованной группой лиц) и 174.1 (отмывание денежных средств). При этом Данилкин применил статью 160 в более жесткой редакции 1996 года.

В ходе оглашения приговора судья заявил, что обстоятельств, отягчающих вину Ходорковского и Лебедева нет. В качестве смягчающих обстоятельств Данилкин назвал наличие у подсудимых несовершеннолетних детей, а также состояние здоровья Лебедева, который страдает от ряда хронических заболеваний. Однако судья заявил, что Ходорковский и Лебедев должны быть изолированы от общества. По мнению суда, только при таком условии подсудимые могут исправиться.

Напомним, что Хамовнический суд Москвы признал Ходорковского и Лебедева виновными в хищении нефти и отмывании налогов. Оглашение приговора обвиняемым началось 27 декабря. По мнению адвокатов подсудимых, приговор дочитают 31 декабря.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц