"Хотел дойти пешком". Стали известны подробности задержания сбежавшего из СИЗО Астаны

27 февраля, 17:36
21
Иллюстративное фото: placepic.ru
Иллюстративное фото: placepic.ru

Стали известны подробности задержания мужчины, сбежавшего в полдень 25 февраля из следственного изолятора в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

Как сообщили в полиции, сбежавший заключенный был задержан участковыми инспекторами местной полицейской службы ОВД Нуринского района. Произошло это 26 февраля на блокпосту у села Ахметаул Нуринского района. Полицейские проверяли проезжающий транспорт. Вечером ими была остановлена автомашина марки ВАЗ-2109 под управлением 33-летнего жителя села Ахметаул, в которой и находился сбежавший из СИЗО мужчина.

Водитель автомашины, в которой находился задержанный, пояснил, что подобрал пассажира у отделения Нура Акмолинской области. По его словам, он должен был довезти пассажира до села Ахметаул, а затем пассажир намеревался пешком дойти до поселка Киевка, где проживают его супруга и дети. На данный момент задержанный водворен в ИВС.

36-летний уроженец Карагандинской области Ерасыл Аргимбаев сбежал 25 февраля из СИЗО Астаны. Находясь в прогулочном дворе, который расположен вплотную к одноэтажному корпусу здания, мужчина смог подняться на крышу, откуда сначала перепрыгнул локальное ограждение, а затем преодолел основное ограждение. Ранее он был судим за кражу и грабеж. 27 февраля стало известно, что мужчину задержали.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц