Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Хулиганы избили полицейского и угнали его автомобиль в ВКО

24 февраля 2015, 14:28
27
Патрульная машина полиции. Фото © Даниал Окасов
Патрульная машина полиции. Фото © Даниал Окасов

В ВКО пьяные хулиганы избили полицейского и угнали его служебный автомобиль, сообщает портал YK-news.kz. Избиение полицейского произошло в селе Новая Шульба.

Четверо местных жителей после застолья отправились на автомобиле "Волга" в магазин. По пути их остановил участковый инспектор. Он заподозрил, что и водитель, и пассажиры машины пьяны. Полицейский пригласил водителя к себе в служебный УАЗ, вместе с ним в авто сел один из пассажиров. Внезапно автомобилист выскочил из внедорожника, подбежал к своей машине и попытался скрыться.

Погоня закончилась в сельском парке. Полицейский подошел к молодым людям и тут же получил удар в лицо. В избиении полицейского участвовали двое хулиганов, их приятели безуспешно пытались прекратить драку. Участковому инспектору удалось вырваться и спастись бегством. Он укрылся в парке и потерял сознание. После того, как страж правопорядка пришел в себя, он обратился за помощью к знакомым, живущим неподалеку.

Как установил суд, после избиения полицейского молодые люди угнали служебную машину. Позже они бросили авто в переулке, прихватив с собой магнитолу. В суде хулиганы пытались доказать, что полицейский автомобиль они хотели доставить к дому участкового, но не знали его адреса. За избиение полицейского и угон их приговорили к пяти годам тюрьмы.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц