Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

У "иле-алатауского убийцы" при задержании изъяли поддельные паспорта Кыргызстана

16 июля 2013, 09:51
41
Саян Хайров. Фото ©Пресс-служба МВД Кыргызстана
Саян Хайров. Фото ©Пресс-служба МВД Кыргызстана
Саян Хайров. Фото ©Пресс-служба МВД РК
Саян Хайров. Фото ©Пресс-служба МВД РК
МВД Кыргызстана сообщили подробности задержания подозреваемого в массовом убийстве в Иле-Алатауском нацпарке Саяна Хайрова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Казахстанец был задержан еще 16 мая 2013 года сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУВД Чуйской области в 8-м микрорайоне Бишкека в одной из съемных квартир. Как отметили в МВД КР, факт задержания и экстрадиции Хайрова не разглашался по просьбе казахстанских коллег. При этом правоохранительные органы Кыргызстана сообщают, что экстрадировали Хайрова сразу после задержания.

Во время задержания у подозреваемого было обнаружено удостоверение личности на имя другого гражданина Казахстана, а также два паспорта Кыргызстана. Одним из них он пользовался на территории КР. При обыске квартиры оперативники ГУВД Чуйской области обнаружили и изъяли три книги, которые в странах СНГ включены в список экстремистских материалов. Кроме того, были обнаружены тетради с записями на арабском языке, планшет, мобильные телефоны, 5 sim-карт, а также деньги в долларах и сомах.

Саян Хайров, по данным правоохранительных органов, является членом радикального религиозного течения и в Казахстане был объявлен в розыск за совершение массового убийства в Иле-Алатауском национальном парке в августе 2012 года. Он разыскивался Комитетом криминальной полиции МВД Казахстана за совершение преступлений по статьям "Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности", "Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды", "Похищение человека" Уголовного кодекса РК. Ранее, в 2007 году, Хайров был судим по статье "Хулиганство".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц