1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Иностранца задержали за производство "скорости" в Казахстане12 октября 2020, 11:34

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

В Караганде задержали иностранца, который снял частный дом и устроил из него нарколабораторию для производства "скорости", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Установлено, что производство синтетических наркотиков, более известных как "скорость", наладил гражданин из ближнего зарубежья, имеющий вид на жительство в Казахстане. Закупил все необходимые материалы и наладил производство наркотиков.

Данный гражданин был задержан, при нем было 750 граммов готовой продукции. Намеревался продавать крупными партиями путем закладки в тайниках", - рассказал на брифинге начальник Управления профилактики Департамента по противодействию наркопреступности МВД Бахытжан Амирханов.

Он уточнил, что при обыске места жительства было изъято 7 литров жидкостей, канистры из-под химической продукции, а также необходимые приборы, приспособления, плитки, обогреватели, которые подтверждали его преступные действия.

"Гражданин проживал в Алматы, специально приехал в Караганду, снял частный дом, где наладил производство. Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия о причастности других лиц к данному преступлению, отрабатываются все каналы. Задержанный дал признательные показания", - пояснил Амирханов.

По его словам, цена на грамм "скорости" на черном рынке - 15 тысяч тенге. Весь объем изъятых наркотиков оценивается в 76 миллионов тенге.

"В ходе обыска общий вес изъятых веществ составил 5-6 килограммов", - добавил Амирханов.

Ранее сообщалось, что 10 октября сотрудниками полиции был задержан подозрительный мужчина с рюкзаком. При досмотре личных вещей стражи порядка обнаружили в его сумке целлофановый пакет с кристаллическим веществом белого цвета. Вес пакета составлял 750 граммов.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.