Инвалиды стали жертвами мошенницы в ЮКО

23 января 2016, 07:40
21
Инвалиды стали жертвами мошенницы в ЮКО - Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

В Южно-Казахстанской области инвалиды стали жертвами мошенницы. Жительница Шымкента собрала с них деньги за участие в выдуманной президентской программе. И каждому обещала помощь до миллиона тенге, сообщает КТК.

Предприимчивый дефектолог с красным дипломом проводила с жертвами встречи в дорогих ресторанах и рассказывала о возможности получить от 90 тысяч тенге до миллиона. Для этого нужен лишь скромный первоначальный взнос, а через три недели получишь гораздо большую сумму.

Деньги разрешалось тратить на что угодно, а возвращать их и вовсе не надо было. На удочку попались более 80 человек: это и сами инвалиды, и родители больных детей. "Она обманывала не только инвалидов. Но и таких, как я. Я одна воспитываю троих детей. Я надеялась получить 90 тысяч, чтобы детей прокормить. Я сдала 13 тысяч тенге, она мне даже квитанцию выдала", - рассказала потерпевшая Замира Райымкулова.

Добиться справедливости люди не могут восемь месяцев. Однажды обманутые жители Кентау сами поймали и доставили обидчицу в участок, но ее вскоре отпустили.

В свою очередь в полиции заявили, что досудебное расследование по факту мошенничества уже на стадии завершения. "Нашими сотрудниками была доставлена девушка, 1986 года рождения, жительница Шымкента. В ходе следствия был доказан факт передачи денежных средств между ею и потерпевшими. Девушка постановлением следователя признана подозреваемой. В отношении ее принята мера пресечения - подписка о невыезде в виду наличия малолетних детей", - заявил заместитель начальника УВД Кентау Мурат Ермеков.

Источник: КТК


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц