Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

История о гибели 18-летнего парня в Караганде получила продолжение

18 сентября 2014, 02:38
26
Дастан Алдыханов. Кадр "31 канала"
Дастан Алдыханов. Кадр "31 канала"
Кадр "31 канала"
Кадр "31 канала"

История о гибели 18-летнего Артема Антонова в Караганде получила продолжение. По версии следствия, после сильного удара по голове парень впал в кому и через три месяца скончался. 17-летний подозреваемый в нанесении смертельного удара и его родители рассказали свою версию случившегося, сообщает "31 канал".

"Когда мы все вместе стояли, он сказал: "Мне плохо". А так, что говорят, что ударил, может, когда я его в чувство приводил, услышали. Если в чувство привел, значит, ударил. Вот, пацаны свидетели. Они там находились", - заявил подозреваемый Дастан Алдыханов.

Родители Дастана также уверены в его полной невиновности. По их словам, парень все лето зарабатывал на стройке и вымогательством не занимался. Они также обвинили родных Артема Антонова в давлении на следствие. "Чтобы замять дело, они просили конкретно сумму 10 миллионов. Злятся из-за того, что мы не дали. Я хочу доказать невиновность. Я не собираюсь никого подкупать и никому не собираюсь деньги платить", - заявила мама подозреваемого парня Бахыт Алдыханова.

В свою очередь, тетя погибшего заявила, что родные подозреваемого также предлагали ей деньги. "Предлагал деньги, хотите - берите. Я сказала: "Сама тебе 200 тысяч дам, но я твоего сына накажу. У меня умер мальчик. Я буду все делать, чтобы его наказать", - рассказала Елена Десятова.

Напомним, ранее сообщалось, что в Караганде скончался курсант Омского военного училища Артем Антонов, который три месяца провел в коме после смертельного удара по голове. Родственники и друзья погибшего утверждают, что парень отказался отдать вымогателю пять тысяч тенге и поплатился за это жизнью. В отношении 17-летнего Дастана Алдыханова было заведено уголовное дело по статье "Хулиганство". Однако родные погибшего парня категорически не согласны с такой формулировкой и требуют переквалифицировать статью на "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц