Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

18-летнего парня убили за отказ отдать вымогателю деньги в Караганде

12 сентября 2014, 00:45
72
Кадр "31 канала"
Кадр "31 канала"

В Караганде скончался 18-летний курсант Омского военного училища Артем Антонов, который больше месяца провел в коме после сильного удара по голове. По словам родственников парня, он отказался отдать вымогателю деньги и поплатился за это жизнью, сообщает "31 канал".

Трагедия произошла в середине июня. Артема, который находился в Караганде на каникулах, вызвали на разговор дворовые приятели. Среди них был курсант карагандинского военного училища Дастан Адыханов, именно он подозревается в нанесении смертельного удара по голове. "Его ударили, он упал. От боли потерял сознание. Он сразу впал в кому", - рассказала девушка парня Кристина Сумина.

Как рассказали друзья Антонова, парень был убит из-за пяти тысяч тенге, которые у него потребовал Адыханов. По словам подростков, дворовый лидер держит в страхе весь район. Занимается боксом и, пользуясь силой, вымогает деньги. Также они рассказали, что после случившегося друзья Адыханова несколько раз угрожали им. "Меня и Цыганкова Влада отозвали, сказали: "Если хоть слово про Дастана скажете, вам житья в Шахтерском не будет", - говорит друг Артема Павел Гнусин. "Раза три звонили: "Ты боишься за свою семью? Если боишься, не надо против Дастана давать показания", - сообщила подруга Артема Диана Глущенко.

Из карагандинского военного училища Адыханов был исключен, а в полиции возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство". Однако родные погибшего парня категорически не согласны с такой формулировкой и требуют переквалифицировать статью в "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".


Нравится
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц